Altern in Hefezellen wird allgemein als eine Verminderung der physiologischen Funktion verstanden, beeinflusst durch die Umgebung. Saccharomyces-Hefen sind in diversen Prozessen, wie der Herstellung von Bioethanol, Bier und Wein zu finden. Derzeit fehlen schnelle, nicht-invasive Ansätze zur Untersuchung der Alterung, um deren Auswirkungen auf die Fermentation in Echtzeit auf Einzelzellebene zu analysieren. Diese Arbeit nutzte chitinhaltige Sprossnarben von Hefen als Oberflächenmarker zur Messung des Zellalters in Populationen unter Prozessbedingungen. Darüber hinaus wurden diese Marker verwendet, um eine Trennung nach Alter durchzuführen.
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Altern in Hefezellen wird allgemein als eine Verminderung der physiologischen Funktion verstanden, beeinflusst durch die Umgebung. Saccharomyces-Hefen sind in diversen Prozessen, wie der Herstellung von Bioethanol, Bier und Wein zu finden. Derzeit fehlen schnelle, nicht-invasive Ansätze zur Untersuchung der Alterung, um deren Auswirkungen auf die Fermentation in Echtzeit auf Einzelzellebene zu analysieren. Diese Arbeit nutzte chitinhaltige Sprossnarben von Hefen als Oberflächenmarker zur Messung...
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