Treczoks, A. C.
Der Einfluss der Stabilisierung auf ausgewählte Merkmale kaltgehopfter Biere
Diplomarbeit
2023
Wolf, K.
Einfluss der Fraktionierungsparameter von Arabinoxylan-Standards auf die Kalibrierung einer Gelpermeaktionschromathographie-Methode für die Fraktionierung von Arabinoxylanen auf der Grundlage ihres Molekulargewichts
Bachelorarbeit
2023
Weber, L.
Faserbasierte Verpackungslösungen für Getränke – Abhängigkeit der physikalischen und mechanischen Eigenschaften der Verpackung von der Faserphysiologie
Masterarbeit
2023
Kohlmann, M.
Einfluss von Kalthopfung, Stabilisierung und Separation auf die Filtrierbarkeit sowie Charakterisierung des auftretenden Membranfoulings bei der Mikrofiltration von Bier
Diplomarbeit
2023
Wintzer, T.
Einfluss von Temperatur und Niederschlag während der Kornfüllungsphase auf ausgewählte Korneigenschaften von Braugerste mit Fokus auf Stärke
Masterarbeit
2023
Jahn, S. L.
Kalter Malzauszug – Charakterisierung, Wirkungsweise und Einfluss
Diplomarbeit
2023
Jin, H.
Bewertung des Einflusses von Fermentationsparametern auf das Aromaprofil von milchsäure- vergorener Ackerbohnen-basierten Getränken
Bachelorarbeit
2023
Fritz, F.
Vergleich verschiedener Methoden zur Vitalitätsbestimmung von Saccharomyces pastorianus
Diplomarbeit
2023
Schmidt, D.
Entwicklung und Optimierung eines Maisch- und Läuterprozesses für die Nutzung von Lupinen und Ackerbohnen in der Herstellung von proteinreichen Erfrischungsgetränken
Bachelorarbeit
2023
Muka, D.
Einfluss der Kontaktflächenausbildung auf Teigadhäsionsphänomene in Abhängigkeit der Kontaktdauer
Bachelorarbeit
2023