Eine Polymerase-Ketten-Reaktion (PCR) Methode für den Nachweis von bierschädlichen Bakterien wurde entwickelt. Die Voranreicherung geschah mit NBB-C. Für die PCR wurden universelle Primer benutzt, die die "Internal transcribed spacer region" (ITS) amplifizieren, die die 16S rDNA und die 23S rDNA trennt. Für eine weitere Identifizierung wurde das PCR-Produkt mit Restriktionsenzymen verdaut. Diese Methode stellt einen Nachweis von bierschädlichen Bakterien im filtrierten Bier innerhalb von 48 Stunden sicher.
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Eine Polymerase-Ketten-Reaktion (PCR) Methode für den Nachweis von bierschädlichen Bakterien wurde entwickelt. Die Voranreicherung geschah mit NBB-C. Für die PCR wurden universelle Primer benutzt, die die "Internal transcribed spacer region" (ITS) amplifizieren, die die 16S rDNA und die 23S rDNA trennt. Für eine weitere Identifizierung wurde das PCR-Produkt mit Restriktionsenzymen verdaut. Diese Methode stellt einen Nachweis von bierschädlichen Bakterien im filtrierten Bier innerhalb von 48 Stun...
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