Schlegel, G.; Zeller, F.; Schwarz, F.J.Untersuchungen zum Futterwert von Heulage (haylage)239-244Erhöhte Biomassenachfrage - eine neue Herausforderung für die Landwirtschaft120. VDLUFA-Kongress, Jena, 16.-19.09.08VDLUFA-Verlag2008
Groß, J.; Sami, A.S.; Schuster, M.; Schwarz, F.J.Untersuchungen zum Einsatz von Sojaextraktionsschrot, Rapsextraktionsschrot und Lupinen bei Mastbullen214-220Erhöhte Biomassenachfrage - eine neue Herausforderung für die Landwirtschaft120. VDLUFA-Kongress, Jena, 16.-19.09.2008VDLUFA-Verlag2008
Kessel, S.; Stroehl, M.; Meyer, H.H.D.; Hiss, S.; Sauerwein, H.; Schwarz, F.J.; Bruckmaier, R.M.Individual variability in physiological adaptation to metabolic stress during early lactation in dairy cows kept under equal conditionsJ. Anim. Sci.2008862903-2912
Schwarz, F.J.; Hämmerle, V.; Ingenkamp, H.; Liermann, T.; Danier, J.Zink-, Kupfer- und Selengehalte im Blutplasma von Milchkühen bei unterschiedlicher nutritiver Versorgung15-18Forum angewandte Forschung in der Rinder- und SchweinefütterungFulda, 09.-10.04.082008
Schwarz, F.J.; Groß, J.Optimizing of the feed value of maize products and their feeding to dairy cows181-184Problemy agrotechniki oraz wykorzystania kukurydzy i sorgo2008
Schwarz, F.J.Möglichkeiten und Grenzen der Aquakultur bei der Erzeugung hochwertiger Nahrung aus Sicht der Tierernährung40-46Tierernährung im Spannungsfeld zwischen Lebensmittelproduktion, Energieerzeugung und Umweltschutz7. BOKU-Symposium Tierernährung, Wien, 4.12.08BOKU2008
Hertwig, F.; Greef, J.; Jilg, T.; Kaiser, E.; Losand, B.; Meyer, U.; Pries, M.; Rodehutscord, M.; Schwarz, F.J.; Spiekers, H.; Südekum, K.-H.; Weißbach, F.Schätzung des Energiegehaltes von Maisernteprodukten - Bericht zum Stand neuer Ableitungen413-419Futtermitteluntersuchung und -bewertung - Grundlage für die Lebensmittelqualität119. VDLUFA-Kongress, Göttingen, 18.-21.09.2007VDLUFA-Verlag2007
Gruber, L.; Susenbeth, A.; Schwarz, F.J.; Fischer, H.; Spiekers, H.; Steingaß, H.; Meyer, U.; Chassot, A.; Jilg, T.; Obermaier, A.Bewertung des NEL-Systems und Schätzung des Energiebedarfs von Milchkühen auf der Basis von umfangreichen Fütterungsversuchen in Deutschland, Österreich und der Schweiz477-500Futtermitteluntersuchung und -bewertung - Grundlage für die Lebensmittelqualität119. VDLUFA-Kongress, Göttingen, 18.-21.09.2007VDLUFA-Verlag2007
Hämmerle, V.; Danier, J.; Liermann, T.; Schwarz, F.Selengehalte im Blutplasma frischlaktierender Milchkühe bei hoher nutritiver Selenzufuhr601-605Futtermitteluntersuchung und -bewertung - Grundlage für die Lebensmittelqualität119. VDLUFA-Kongress, Göttingen, 18.-21.09.2007VDLUFA-Verlag2007
Kurtz, H.; Eisenreich, R.; Schuster, M.; Schwarz, F.J.Zur ruminalen Abbaubarkeit des Rohproteins von Biertreber, Weizenschlempe sowie Raps- und Sonnenblumenextraktionsschrot573-577Futtermitteluntersuchung und -bewertung - Grundlage für die Lebensmittelqualität119. VDLUFA-Kongress, Göttingen, 18.-21.09.2007VDLUFA-Verlag2007