Benutzer: Gast  Login
Weniger Felder
Einfache Suche
Originaltitel:
Investigation of a protective gas atmosphere in polymer-based packaging and the development of optical, non-destructive detection methods.
Übersetzter Titel:
Ermittlung der Schutzgasatmosphäre in polymerbasierten Verpackungen und Entwicklung optischer, zerstörungsfreier Messmethoden.
Autor:
Dold, Jasmin
Jahr:
2024
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Institution:
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie (Prof. Becker)
Betreuer:
Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.)
Gutachter:
Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.); Becker, Thomas (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
BRA 200; LEB 700
Kurzfassung:
According to the FAO, around 1.3 billion tons of food are wasted along the value chain every year. Often, these would still be edible from a microbiological point of view, but the best-before date has been exceeded. The aim of this work was therefore to develop non-destructive, optical measurement methods for the detection of oxygen and carbon dioxide and to evaluate whether an individual best-before date for meat and meat-products can be generated based on the change in the headspace gas atmosp...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Laut der FAO werden entlang der Wertschöpfungskette jährlich rund 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel verschwendet. Oftmals wären diese aus mikrobiologischer Sicht noch verzehrsfähig, allerdings wurde das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten. Das Ziel dieser Arbeit war daher, zerstörungsfreie, optische Messmethoden zur Detektion von Sauerstoff und Kohlenstoffdioxid zu entwickeln und zu überprüfen, ob anhand der Veränderung der Kopfraum Gasatmosphäre in der Verpackung während der Lagerung ein in...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1738041
Eingereicht am:
25.03.2024
Mündliche Prüfung:
13.08.2024
Dateigröße:
18526517 bytes
Seiten:
138
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20240813-1738041-1-0
Letzte Änderung:
25.10.2024
 BibTeX