Etwa 80 bis 90 % der agrarischen Biomasse ist vom Menschen nicht essbar (Grünland, Nebenkulturen im Rahmen der Fruchtfolge, Koppelprodukte pflanzlicher Hauptkulturen, Nebenprodukte der Verarbeitung pflanzlicher Lebensmittel). Nutztiere verwerten diese Biomasse und generieren damit höchstwertige Lebensmittel. Sie führen aber auch die darin gebundenen Pflanzennährstoffe (Stickstoff, Phosphor, usw.) über die Wirtschaftsdünger wieder in den Kreislauf zurück und beschleunigen damit den agrarischen Stoffkreislauf. Nutztiere tragen auf diese Weise maßgeblich zur Erzeugung von Lebensmitteln pflanzlicher Herkunft bei
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Etwa 80 bis 90 % der agrarischen Biomasse ist vom Menschen nicht essbar (Grünland, Nebenkulturen im Rahmen der Fruchtfolge, Koppelprodukte pflanzlicher Hauptkulturen, Nebenprodukte der Verarbeitung pflanzlicher Lebensmittel). Nutztiere verwerten diese Biomasse und generieren damit höchstwertige Lebensmittel. Sie führen aber auch die darin gebundenen Pflanzennährstoffe (Stickstoff, Phosphor, usw.) über die Wirtschaftsdünger wieder in den Kreislauf zurück und beschleunigen damit den agrarischen St...
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