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Title:

Innovative Einsätze der Membrantrenntechnik in der Lebensmitteltechnologie

Document type:
Zeitschriftenaufsatz
Author(s):
Kulozik, U.; Ripperger, S.
Abstract:
Die Lebensmittelverfahrenstechnik beschäftigt sich mit der Umwandlung von Rohstoffen zu Produkten mit neuen Eigenschaften. Mit Hilfe verschiedener Grundoperationen wie thermische Behandlung, Anreichern, Trennen oder Fraktionieren werden die inneren Eigenschaften der Rohstoffe soweit wie nötig verändert, um Anforderungen hinsichtlich Sicherheit, Haltbarkeit aber auch der sensorischen Eigenschaften gerecht zu werden. In Bezug auf die Strukturbildung, die sich in sensorisch wahrnehmbaren, rheologis...     »
Keywords:
Biopolymere; Lebensmitteltechnologie; Membrantrenntechnik; Membranverfahren
Journal title:
Chemie Ingenieur Technik
Year:
2008
Journal volume:
80
Journal issue:
8
Pages contribution:
1045--1058
Fulltext / DOI:
doi:10.1002/cite.200800093
Print-ISSN:
0009-286 X
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