Prof. Dr. Ulrich Kulozik/Caren Tanger; Prof. Dr. Corinna Dawid/Prof. Dr. Thomas HofmannEntwicklung neuer Konzepte zur Optimierung von Struktur und Sensorik fettreduzierter Lebensmittel durch Proteinfunktionalisierung und molekular sensorische MethodenProjektkoordinator: Dr. Jakob Ley Symrise AG, Holzminden20215
Prof. Dr. Ulrich Kulozik/M. Sc. Priska PröllGewinnung cholesterin-abgereicherter Eigelbfraktionen und innovative Ansätze zur ProduktgestaltungProjektkoordinator: Klaus Mielke OVOBEST Eiprodukte GmbH & Co. KG, Neuenkirchen-Vörden20215
Prof. Dr. Ulrich Kulozik/Prof. Dr. Irina SmirnovaHochporöse Aerogele in Partikel- und Riegelform aus Molken- und KartoffelproteinProjektkoordinator: Dr. Johannes P. Schlebusch Mars GmbH, Verden20204
Prof. Dr. Ulrich Kulozik/Prof. Dr. Heike P. Karbstein/Dr. Azad EminSeparate Komponentenbehandlung als innovative Prozessführungsstrategie für die Strukturierung proteinbasierter Produkte am Beispiel extrudierter Produkte auf Soja- und Milchprotein basisProjektkoordinator: Uta Kühnen Coperion GmbH, Stuttgart20214
Prof. Dr. Ulrich Kulozik/M.Sc. Maria WeinbergerAnreichern und Fraktionieren von Proteinen und Zellsuspensionen mit alternativen Verfahrensweisen in der Crossflow-FiltrationProjektkoordinator: Dr. Jan Schöning Boehringer Ingelheim Pharma GmbH & Co. KG, Biberach a.d. Riss20203
Prof. Dr. Ulrich Kulozik/ M. Sc. Simon SchifferOptimierung der Milchproteinfraktionierung mittels Mikrofiltra-tion: Einfluss von Temperatur, pH-Wert und Ionenstärke auf die Effizienz des VerfahrensProjektkoordinator: Dr. Robert Pospiech Müller Service GmbH, Leppersdorf20193
Prof. Dr. Ulrich Kulozik/M.Sc. Roland Schopf/Prof. Dr. Hermann NirschlUntersuchung der Deckschichtbildung auf Hohlfaser- und Mehrkanal-rohrmembranen bei der MilchproteinfraktionierungProjektkoordinator: Dr. Dirk Weber Pentair SÜDMO Components GmbH & Co., Riesbürg2019
Prof. Dr. Ulrich Kulozik/M. Sc. Philipp StierStandardisierte Herstellung von biologischen Indikatoren für die Beurteilung der Oberflächenentkeimung mit Wasserstoffperoxid und Minimierung ihrer VarianzProjektkoordinator: Dr. Tim Steinhauer KHS GmbH, Bad Kreuznach20203
Prof. Dr. Ulrich Kulozik/M.Sc. Franziska KStabilisierung von Emulsionen durch proteinbasierte PartikelProjektkoordinator: Klaus Mielke OVOBEST Eiprodukte GmbH, Neuenkirchen-Vörden20193
Prof. Dr. Ulrich Kulozik/M.Sc. Ingrun Kieferle/Prof. Dr. Natalie Germann/Nikolas FischerFreispülen von Spiralwickelmembran-Modulen von Milchprotein-konzentraten: Experimentelle Untersuchung und Entwicklung eines Simulationsmodells20193