Hempel, C., Will, S., Zander, K.Using Q methodology for identifying societal viewpoints on bioeconomy in GermanyZukünfte nachhaltiger Bioökonomie - Kommunikation und Partizipation in neuen Wirtschaftsformentranscript-verlag2022
Roosen, Jutta & Jill E. HobbsA modern guide to food economicsEdward Elgar Publishing 2022
Hobbs, Jill E. & Jutta Roosen Health-oriented nutrition policiesA modern guide to food economicsEdward Elgar Publishing 2022
Haßauer, C.; Ehlers, S.; Roosen, J. Bewerten und Gewichten: Evidenz als Entscheidungshilfe in der Gesundheits- und Entwicklungspolitik109-136Wissen und Begründen: Evidenz als umkämpfte Ressource in der WissensgesellschaftZachmann, K.; Ehlers, S.Nomos2019
Roosen J.; Dolgopolova I.; Staudigel M.Health and Nutrition: Policy, Consumer and Industry PerspectivesEU Bioeconomy Economics and PoliciesDries L.; Heijman W.; Jongeneel R.; Purnhagen K.; Wesseler J. Palgrave Macmillan / Springer2019
Thiele, S.; Roosen, J. Obesity, Fat Taxes and Their Effects on Consumers169-196Regulating and Managing Food Safety in the EU. A Legal-Economic PerspectiveHarry Bremmers & Kai PurnhagenSpringer2018
Roosen, J.; Hennessy, D. A. The economics of antibiotics use in agricultureThe Routledge Handbook of Agricultural EconomicsGail L. Cramer, Krishna P. Paudel & Andrew SchmitzRoutledge2018
Dolgopolova, I.; Teuber, R.; Bruschi, V.; Weber, GW.; Danilenko, N.; Galitskiy, E.Modelling Consumer Preferences for Novel Foods: Random Utility and Reference Point Effects ApproachesModelling, Dynamics, Optimization and Bioeconomics II. DGS 2014Pinto, A.; Zilberman, D.Springer2017
Lampe, L.Der Einfluss kultureller Rahmenbedingungen auf Produktassoziationen und -einstellungenCuvillier2016
Hasselbach, J.L.; Roosen, J.Eine Analyse der Zahlungsbereitschaft für Tierwohl, Regionalität und ökologische ErzeugungMilchwissenschaftliche Forschung am Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung Weihenstephan (ZIEL), Jahresbericht 2014Selbstverlag2015