Die Wärmeübertragungsmechanismen in getreidebasiertem Schaum wurden experimentell und numerisch untersucht. Um die Dominanz der auftretenden thermo-physikalischen Prozesse abschätzen zu können, wurden Lattice-Boltzmann-Modellierungen durchgeführt. Die Ergebnisse belegen die Existenz zyklischer Verdampfungs- und Kondensationsprozesse in der Gasphase und die dadurch bedingte erhöhte Wärmeübertragung. Zudem wurde der Einfluss mikrostruktureller Eigenschaften auf die Wärmeübertragung, sowie das Potential diese gezielt zu erhöhen, ermittelt.
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Die Wärmeübertragungsmechanismen in getreidebasiertem Schaum wurden experimentell und numerisch untersucht. Um die Dominanz der auftretenden thermo-physikalischen Prozesse abschätzen zu können, wurden Lattice-Boltzmann-Modellierungen durchgeführt. Die Ergebnisse belegen die Existenz zyklischer Verdampfungs- und Kondensationsprozesse in der Gasphase und die dadurch bedingte erhöhte Wärmeübertragung. Zudem wurde der Einfluss mikrostruktureller Eigenschaften auf die Wärmeübertragung, sowie das Pote...
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