Benutzer: Gast  Login

Verfügbare Bildformate

Titel:
Malz
Erläuterung:
Malz - das ist weiter verarbeites Getreide. So ist Gerstenmalz, das bei den meisten Biersorten verwendet wird, zum Keimen gebrachte Gerste. Beim Weizenmalz, Hauptzutat beim Weizenbier, ist es Weizen. Der Keimvorgang wird durch das Darren, das heißt durch Zufuhr von heisser Luft abgebrochen, danach werden die Keimlinge abgemacht und herauskommt, was hier auf dem Foto zu sehen ist.
Ereignis / Anlass:
TUM-Brauworkshop 19.2.2016
Schlagworte:
Malz,Bier,Hopfen,Wasser,Reinheitsgebot
Fakultät:
Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Forschungseinrichtung:
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
TUM Einrichtung:
Forschungsbrauerei Weihenstephan
TUM Standort:
Weihenstephan
Gebäude:
Forschungsbrauerei Weihenstephan
Aufnahmezeitpunkt:
19.02.2016
Dokumenttyp:
Foto
Herkunft:
TUM Fotostelle
Herkunft / Quelle:
TUM/ A. Heddergott
Urheber Bild / Fotograf:
TUM/ A. Heddergott
Nutzungsrecht:
frei für Berichterstattung über die TUM unter Nennung des Copyrights/Free for use in reporting on TUM, with the copyright noted
Originaldatei:
/file/1294159/20160219_Versuchbrauerei_AH_214320.jpg