Gefriertrocknungszelle mit Maltodextrinpartikeln. Innerhalb von 15 Stunden trocknet die unterste Partikelschicht der Probe. Zu sehen ist die planare Sublimationsfront, die sich von unten nach oben bewegt. / Freeze drying of maltodextrin particles (dark blue = sugar matrix; turquoise = ice): The radial drying front in the particles runs from the outside to the inside. The planar drying front runs from bottom to top.
Gefriertrocknung von Maltodextrinpartikeln (dunkel blau = Zuckermatrix; türkis = Eis): Die radiale Trocknungsfront im den Partikeln verläuft von außen nach innen. Die planare Trocknungsfront verläuft von unten nach oben. / Freeze drying of maltodextrin particles (dark blue = sugar matrix; turquoise = ice): The radial drying front in the particles runs from the outside to the inside. The planar drying front runs from bottom to top.
25.02.2020
Erstautor Sebastian Gruber und Prof. Dr. Petra Foerst bei der Auswertung der Daten zur Untersuchung der Gefriertrocknung. / First author Sebastian Gruber and Prof. Dr. Petra Foerst evaluating the data of the freeze drying experiments.
31.05.2018