In der Milchindustrie werden heute in Deutschland jährlich ca. 12 Mio. t Milch und Milchprodukte hochdruckhomogenisiert. Konventionell werden hierzu zweistufig betriebene Flachdüsen eingesetzt. Parallel zur Vollstromhomogenisierung hat sich die Teilstromhomogenisierung etabliert. Diese ermöglicht deutliche Energieersparnisse, ist aber auf maximal 17 Vol.-% Fettgehalt limitiert. Neue Forschungsergebnisse zeigen, dass eine auf die Milch angepasste Blenden- sowie die SHM-Technologie (Simultanes Homogenisieren und Mischen) Vorteile beim Homogenisieren von Rahm mit höheren Fettanteilen in Bezug auf Energieersparnis bzw. Produktqualität bringen.
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In der Milchindustrie werden heute in Deutschland jährlich ca. 12 Mio. t Milch und Milchprodukte hochdruckhomogenisiert. Konventionell werden hierzu zweistufig betriebene Flachdüsen eingesetzt. Parallel zur Vollstromhomogenisierung hat sich die Teilstromhomogenisierung etabliert. Diese ermöglicht deutliche Energieersparnisse, ist aber auf maximal 17 Vol.-% Fettgehalt limitiert. Neue Forschungsergebnisse zeigen, dass eine auf die Milch angepasste Blenden- sowie die SHM-Technologie (Simultanes Hom...
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