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Originaltitel:
Funktionelle Getränke auf Basis vermälzter Zerealien und Pseudozerealien
Übersetzter Titel:
Functional beverages based on malted cereals and pseudocereals
Autor:
Krahl, Moritz
Jahr:
2010
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Back, Werner (Prof. Dr.)
Gutachter:
Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
BRA Brauwesen
Stichworte:
Funktionelle Inhaltsstoffe, Mälzerei, Getränketechnologie
Übersetzte Stichworte:
Functional components, malting, beverage technology
Kurzfassung:
In Zeiten zunehmender Bedeutung von durch Fehl- und Überernährung hervorgerufenen Erkrankungen in den westlichen Industrienationen nehmen originär nutritive Inhaltsstoffe in Lebensmitteln einen immer bedeutenderen Stellenwert ein. In dieser Arbeit wurden Möglichkeiten erarbeitet derartige bioaktive Komponenten in Getreide- und Pseudogetreidearten biotechnologisch durch den Mälzungsprozess anzureichern. In einem zweiten Schritt wurden prozesstechnologische Verfahren untersucht, die es ermöglichen...     »
Übersetzte Kurzfassung:
In recent years a number of novel innovative beverages have been launched. Due to growing consumer awareness for the negative impact of malnutrition in western countries novel drinks based on natural raw materials have attracted a growing interest. In this work the impact of the malting process on the resulting content of bioactive compounds in malt was investigated. In a second step innovative technologies were developed to provide these health beneficial substances to the consumer as part of n...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=972948
Eingereicht am:
07.04.2010
Mündliche Prüfung:
02.08.2010
Seiten:
212
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20100708-972948-1-5
Letzte Änderung:
21.11.2017
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