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Originaltitel:
Fuzzy logic based solutions for the management of uncertainty-biased process control of fermentative systems
Übersetzter Titel:
Fuzzy logic basierte Lösungskonzepte für das Management unsicherheitsbehafteter Prozessregelung fermentativer Systeme
Autor:
Birle, Stephan J.
Jahr:
2017
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Becker, Thomas (Prof. Dr.)
Gutachter:
Becker, Thomas (Prof. Dr.); Nirschl, Hermann (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BRA Brauwesen
TU-Systematik:
BRA 200d
Kurzfassung:
By using naturally derived substrates and the addition of microorganisms for fermentation processes, these typically show a complex system behavior. This results in many challenges and uncertainties, in particular for on-line process monitoring and process control in real time. The present work is therefore concerned with solution concepts of linguistically based process control (fuzzy logic control) and their optimization through the integration of negative experiential knowledge and genetic al...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Durch die Verwendung natürlich gewonnener Substrate und den Einsatz von Mikroorganismen für fermentative Prozesse weisen diese in der Regel ein komplexes Systemverhalten auf. Hierdurch ergeben sich insbesondere für die Online-Prozessüberwachung und Prozessführung in Echtzeit zahlreiche Herausforderungen und Unsicherheitsfaktoren. Die vorliegende Arbeit befasst sich diesbezüglich mit Lösungskonzepten der linguistisch basierten Prozessregelung (fuzzy logic control) und deren Optimierung durch die...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1327234
Eingereicht am:
25.10.2016
Mündliche Prüfung:
27.11.2017
Dateigröße:
19178232 bytes
Seiten:
109
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20171127-1327234-1-5
Letzte Änderung:
12.01.2018
 BibTeX