This project was designed to study influences of kilning conditions on quality attributes of teff malt, and thermal stabilities of its amylolytic enzymes, and develop processing conditions to utilize it as alternative raw material for gluten-free beverage. To this end, optimal kilning and mashing conditions were developed, and finally, an optimal fermentation condition yielding a beverage with sufficiently low pH to suppress growth of food spoilage microorganisms and acceptable sensory qualities was settled.
«
This project was designed to study influences of kilning conditions on quality attributes of teff malt, and thermal stabilities of its amylolytic enzymes, and develop processing conditions to utilize it as alternative raw material for gluten-free beverage. To this end, optimal kilning and mashing conditions were developed, and finally, an optimal fermentation condition yielding a beverage with sufficiently low pH to suppress growth of food spoilage microorganisms and acceptable sensory qualities...
»
Translated abstract:
Das Ziel dieses Projektes war den Einfluss der Darrparameter auf die Qualitätsmerkmale von Teff-Malz zu testen. Weiterhin wurde die Temperaturstabilität der Alpha Amylasen geprüft. Letztlich sollten die optimalen Prozessparameter zur Herstellung eines glutenfreien Getränks gefunden werden, um Teff als alternative Rohfrucht einsetzen zu können. Dazu wurden die optimalen Darr- und Maischeverhältnisse untersucht, und schließlich die optimalen Gärbedingungen um ein Getränk mit einem zufriedenstellenden, niedrigen pH-Wert zu entwickeln. Dies sollte das Wachstum von lebensmittelverderbenden Mikroorganismen unterdrücken und gleichzeitig akzeptable sensorische Qualitäten schaffen.
«
Das Ziel dieses Projektes war den Einfluss der Darrparameter auf die Qualitätsmerkmale von Teff-Malz zu testen. Weiterhin wurde die Temperaturstabilität der Alpha Amylasen geprüft. Letztlich sollten die optimalen Prozessparameter zur Herstellung eines glutenfreien Getränks gefunden werden, um Teff als alternative Rohfrucht einsetzen zu können. Dazu wurden die optimalen Darr- und Maischeverhältnisse untersucht, und schließlich die optimalen Gärbedingungen um ein Getränk mit einem zufriedenstellen...
»