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Originaltitel:
Novel Approaches for the Analysis of Phytosteryl/-stanyl Fatty Acid Esters and Phytosterol Oxidation Products in Enriched Foods
Übersetzter Titel:
Neue Ansätze für die Anayltik von Phytosteryl-/Phytostanylfettsäureestern und Phytosterol-Oxidationsprodukten in angereicherten Lebensmitteln
Autor:
Scholz, Birgit
Jahr:
2016
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Engel, Karl-Heinz (Prof. Dr.)
Gutachter:
Engel, Karl-Heinz (Prof. Dr.); Rychlik, Michael (Prof. Dr.); Piironen, Vieno (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
Stichworte:
phytosteryl/-stanyl fatty acid esters, phytosterol oxidaiton products
Übersetzte Stichworte:
Phytosteryl-/Phytostanylfettsäureester, Phytosterol-Oxidationsprodukte
TU-Systematik:
LEB 050d
Kurzfassung:
For the analysis of intact individual phytosteryl and/or phytostanyl fatty acid esters in enriched foods, UHPLC-APCI-MS-based methodologies were established. For phytosterol oxidation products resulting thereof, on-line LC-GC was implemented as novel analytical platform. The developed methods were employed to investigate the effects of heating processes on the decreases of intact esters and the formation of oxidation products in enriched margarines.
Übersetzte Kurzfassung:
Für die Analytik individueller, intakter Phytosteryl und/oder Phytostanylfettsäureester in angereicherten Lebensmitteln wurden UHPLC-APCI-MS basierte Methoden etabliert. Für daraus entstehende Phytosterol-Oxidationsprodukte wurde on-line LC-GC als neue analytische Plattform implementiert. Die entwickelten Methoden wurden zur Untersuchung der Auswirkungen von Erhitzungsprozessen auf die Abnahmen intakter Ester und die Zunahmen von Oxidationsprodukten in angereicherten Margarinen angewendet.
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1303106
Eingereicht am:
21.04.2016
Mündliche Prüfung:
08.07.2016
Dateigröße:
4486325 bytes
Seiten:
203
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20160708-1303106-1-0
Letzte Änderung:
01.09.2016
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