Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Influence of feeding supplementation and lactation cycle on milk cholesterol, fatty acid profile and milk fat globule size
Übersetzter Titel:
Einfluss von Futterergänzungen und Laktationszyklus auf Milchcholesterin, Fettsäuremuster und Milchfettkügelchengröße
Autor:
Altenhofer, Christian
Jahr:
2016
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Pfaffl, Michael W. (Prof. Dr.)
Gutachter:
Pfaffl, Michael W. (Prof. Dr.); Windisch, Wilhelm M. (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LAN Landbauwissenschaft; LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
LAN 407d
Kurzfassung:
The aim of this project was to show the impact of three different plant oil dietary supplements on milk composition of dairy cows. This led to an enormous change in milk fatty acid (FA) composition, increasing the unsaturated FAs and decreasing the amount of saturated FAs, together with a significant decrease in cholesterol concentration. In parallel, purified bovine milk epithelial cells and milk fat globule diameter were analyzed, in order to study the milk fat secretion process in more depth.
Übersetzte Kurzfassung:
Das Ziel dieses Projekts war den Einfluss von drei verschiedenen Pflanzenölzusätzen auf die Milchzusammensetzung von Kühen zu zeigen. Dies führte zu einer enormen Änderung in der Milchfettsäurezusammensetzung, indem die ungesättigten Fettsäuren erhöht und die gesättigten Fettsäuren und auch gleichzeitig die Cholesterinkonzentration verringert wurden. Parallel dazu wurden Milchepithelzellen und der Milchfettkügelchendurchmesser analysiert um den Prozess der Milchfettsekretion besser zu verstehen....     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1277575
Eingereicht am:
29.10.2015
Mündliche Prüfung:
09.05.2016
Dateigröße:
47219938 bytes
Seiten:
100
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20160509-1277575-1-6
Letzte Änderung:
08.06.2016
 BibTeX