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Originaltitel:
Valorizing food byproducts: Distiller’s grains and its potential as functional ingredient for cereal based food products
Übersetzter Titel:
Aufwertung von Lebensmittelnebenströmen: Über das Potential von Weizenschlempe als funktioneller Inhaltsstoff in getreidebasierten Lebensmitteln
Autor:
Roth, Magdalena
Jahr:
2020
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Becker, Thomas (Prof. Dr.)
Gutachter:
Becker, Thomas (Prof. Dr.); Rychlik, Michael (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BRA Brauwesen; CHE Chemie
TU-Systematik:
BRA 200d
Kurzfassung:
Cereal byproducts such as distiller’s grains (DG) are an untapped source of nutrients with huge potential for the food industry. This thesis presents the in-depth analysis of impact factors accompanying the addition of DG to cereal based food products. The characteristic odor profile of DG, key aroma compounds, effects of DG addition on textural as well as on sensory properties and the aroma composition of the food system bread were successfully enlightened. In future, present findings should en...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Getreidebasierte Reststoffe wie Weizenschlempe (WS) stellen eine bisher unentdeckte Nährstoffquelle mit großem Potential für die Lebensmittelindustrie dar. Die vorliegende Studie analysiert die Einflussfaktoren einer Verwendung von WS in getreidebasierten Lebensmitteln. Das charakteristische Aromaprofil von WS, Effekte eines Zusatzes von WS auf die Aromastoffzusammensetzung, sensorische Eigenschaften und die Textur von Weizenbrot konnten erfolgreich aufgeklärt werden. Künftig kann mit dem vorlie...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1381661
Eingereicht am:
15.07.2019
Mündliche Prüfung:
29.05.2020
Dateigröße:
40382074 bytes
Seiten:
100
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20200529-1381661-1-5
Letzte Änderung:
29.06.2020
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