In dieser Arbeit wurden die Bitter- und Aromawahrnehmung, im Hinblick auf die Geschmacksstabilität und Harmonie des Bieres behandelt. Die Rolle des Linalools als Indikator für das Hopfenaroma bestätigte sich, da dieses hochsignifikant Intensität und Qualität des Hopfenaromas in Geruch und Trunk beeinflusst hat. Diese Arbeit zeigt den bedeutenden Einfluss des Hopfens auf den Genusswert bzw. die Harmonie des Bieres. Durch eine Pelletgabe zu Kochbeginn werden Substanzen in die Würze/das Bier eingebracht, die sich positiv auf die Harmonie auswirken. Auch durch späte Hopfengaben werden Verbindungen in die Würze eingebracht, die das antioxidative Potential dieser verbessern und einen positiven Beitrag zur Geschmacksstabilität leisten. Mit einer angepassten Hopfungstechnologie wird eine angenehme Bittere sowie ein erwünschtes Hopfenaroma erzielt. Damit wird ein wichtiger Beitrag für die Harmonie und die Geschmacksstabilität geleistet.
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In dieser Arbeit wurden die Bitter- und Aromawahrnehmung, im Hinblick auf die Geschmacksstabilität und Harmonie des Bieres behandelt. Die Rolle des Linalools als Indikator für das Hopfenaroma bestätigte sich, da dieses hochsignifikant Intensität und Qualität des Hopfenaromas in Geruch und Trunk beeinflusst hat. Diese Arbeit zeigt den bedeutenden Einfluss des Hopfens auf den Genusswert bzw. die Harmonie des Bieres. Durch eine Pelletgabe zu Kochbeginn werden Substanzen in die Würze/das Bier eingeb...
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