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Originaltitel:
Influence of fine particles on the compression in multilayered filter cakes 
Übersetzter Titel:
Einfluss von Feinpartikel auf die Kompression in mehrschichtigen Filterkuchen 
Jahr:
2022 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
TUM School of Life Sciences 
Betreuer:
Becker, Thomas (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Becker, Thomas (Prof. Dr.); Drewes, Jörg E. (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
BRA Brauwesen 
Stichworte:
Cake filtration, Fine particles, Lautering, Compression 
Übersetzte Stichworte:
Kuchenfiltration, Feinpartikel, Läutern, Kompression 
Kurzfassung:
Suspensions with a wide particle size distribution in combination with sedimentation effects lead to the formation of multilayered filter cakes. Fine particles form a top layer with high filter cake resistance, which compresses the underlying compressible bottom layer during filtration. The formation of the multilayered filter cake and the influence of the fine particle layer on the compression process were investigated in this work using the example of the lautering process in beer production. 
Übersetzte Kurzfassung:
Suspensionen mit breiter Partikelgrößenverteilung führen in Kombination mit Sedimentationseffekten zur Ausbildung mehrschichtiger Filterkuchen. Feinpartikel bilden eine Deckschicht mit hohem Filterkuchenwiderstand, welche die darunterliegende kompressible Bodenschicht während der Filtration komprimiert. Die Ausbildung des mehrschichtigen Filterkuchens sowie der Einfluss der Feinpartikelschicht auf die Kompression wurden in dieser Arbeit am Beispiel des Läuterprozesses beim Bierbrauen untersucht. 
Mündliche Prüfung:
13.07.2022 
Dateigröße:
56283390 bytes 
Seiten:
109 
Letzte Änderung:
05.08.2022