Eine Polymerase-Ketten-Reaktion (PCR) Methode für den Nachweis von bierschädlichen Bakterien wurde entwickelt. Die Voranreicherung geschah mit NBB-C. Für die PCR wurden universelle Primer benutzt, die die "Internal transcribed spacer region" (ITS) amplifizieren, die die 16S rDNA und die 23S rDNA trennt. Für eine weitere Identifizierung wurde das PCR-Produkt mit Restriktionsenzymen verdaut. Diese Methode stellt einen Nachweis von bierschädlichen Bakterien im filtrierten Bier innerhalb von 48 Stunden sicher.
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Eine Polymerase-Ketten-Reaktion (PCR) Methode für den Nachweis von bierschädlichen Bakterien wurde entwickelt. Die Voranreicherung geschah mit NBB-C. Für die PCR wurden universelle Primer benutzt, die die "Internal transcribed spacer region" (ITS) amplifizieren, die die 16S rDNA und die 23S rDNA trennt. Für eine weitere Identifizierung wurde das PCR-Produkt mit Restriktionsenzymen verdaut. Diese Methode stellt einen Nachweis von bierschädlichen Bakterien im filtrierten Bier innerhalb von 48 Stun...
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Translated abstract:
A polymerase chain reaction (PCR) for the detection of beer spoilage bacteria was developed. A pre-enrichment step was done with NBB-C. The PCR was performed with universal primers which amplified the internal transcribed spacer region between the 16S rDNA and the 23S rDNA. For further identification the PCR-product was digested with restriction endonuclease. This method assures a detection of beer spoilage bacteria in the filtrated beer within 48 hours.