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Originaltitel:
3D printing and texture modulation of cereal-based matrices
Übersetzter Titel:
3D-Druck und Texturmodulation von Getreide-basierten Matrizen
Autor:
Fahmy, Ahmed Raouf
Jahr:
2023
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Becker, Thomas (Prof. Dr.)
Gutachter:
Becker, Thomas (Prof. Dr.); Hitzmann, Bernd (Prof. Dr.); Castiglione, Kathrin (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
Stichworte:
3D printing, Food printing, Texture design, Texture modulation, NIR heating, Taste localization.
TU-Systematik:
BRA 200
Kurzfassung:
Due to its principle of operation, 3D printing of starch-based materials is implemented for processing of novel textures, for designing of sensory perception and for personalizing nutrition. The objective of this thesis was to develop 3D printing methodologies for material printability characterization, taste localization, and targeted texture creation for starch-based foams. Through this method-driven approach, printing quality dependencies and structure-deformation relations were determined.
Übersetzte Kurzfassung:
Die Etablierung der hochpräzisen 3D-Druck-Methodik im Bereich stärkebasierter Schäume würde eine Möglichkeit zur definierten Strukturierung und Texturierung schaffen. Das Ziel dieser Arbeit war daher die Entwicklung von Methoden für den 3D Druck zur Charakterisierung der Printability, gezielten Texturierung von stärkebasierten Schäumen sowie zur Geschmackslokalisierung. Auch sollen Abhängigkeiten der Druckqualität und des Texturverhaltens zellulärer Strukturen unter Deformation aufgeklärt werden...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1687067
Eingereicht am:
02.11.2022
Mündliche Prüfung:
26.04.2023
Dateigröße:
69687443 bytes
Seiten:
127
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20230426-1687067-1-9
Letzte Änderung:
19.05.2023
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