Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Functional characterization of the interaction of the immune receptor LORE and 3-hydroxy fatty acid elicitors in Brassicaceae
Übersetzter Titel:
Funktionelle Charakterisierung der Wechselwirkung zwischen dem Immunrezeptor LORE und 3-Hydroxyfettsäure-Elizitoren in Brassicaceae
Autor:
Shu, Lin-Jie
Jahr:
2023
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Ranf, Stefanie (Prof. Dr.)
Gutachter:
Ranf, Stefanie (Prof. Dr.); Schneitz, Kay Heinrich (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften
TU-Systematik:
LAN 240
Kurzfassung:
How bacterial 3-hydroxy fatty acids are sensed by the immune receptor LORE in Arabidopsis thaliana at the molecular level and whether other species in Brassicaceae have LORE orthologs have yet to be completely determined. This dissertation examines the mechanism of LORE-mediated 3-hydroxy fatty acids sensing as well as the natural diversity of the immune receptor ligand-pair in Brassicaceae.
Übersetzte Kurzfassung:
Wie bakterielle 3-Hydroxyfettsäuren durch den Immunrezeptor LORE in Arabidopsis thaliana auf molekularer Ebene erkannt werden und ob andere Arten der Brassicaceae LORE-Orthologe besitzen, ist noch nicht vollständig geklärt. Diese Dissertation untersucht den Mechanismus der LORE-vermittelten Erkennung von 3-Hydroxyfettsäuren sowie die natürliche Vielfalt des Immunrezeptor-Ligandenpaares in Brassicaceae.
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1699511
Eingereicht am:
15.02.2023
Mündliche Prüfung:
06.09.2023
Dateigröße:
11042848 bytes
Seiten:
158
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20230906-1699511-1-8
Letzte Änderung:
06.09.2024
 BibTeX