Zielsetzung dieser Arbeit war systematisch zu ermitteln, welche intrinsischen Faktoren auf das Verkleisterungsverhalten von Gerstenstärke Einfluss nehmen können. Weiterhin wurden die Auswirkung hoher Verkleisterungstemperaturen auf die Bierqualität untersucht und Methoden ausgearbeitet, um brautechnologisch auf hohe Verkleisterungstemperaturen innerhalb der Mälzung und Würzebereitung reagieren zu können. Die im Rahmen dieser Arbeit gewonnenen neuen Erkenntnisse stellen eine effektive Möglichkeit dar, in der Praxis gezielt Einfluss auf den Stärkeabbau während des Maischens zu nehmen. Sie sind somit ein weiterer, wichtiger Beitrag zur Erzielung einer konstanten, definierten Würze- und Bierqualität.
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Zielsetzung dieser Arbeit war systematisch zu ermitteln, welche intrinsischen Faktoren auf das Verkleisterungsverhalten von Gerstenstärke Einfluss nehmen können. Weiterhin wurden die Auswirkung hoher Verkleisterungstemperaturen auf die Bierqualität untersucht und Methoden ausgearbeitet, um brautechnologisch auf hohe Verkleisterungstemperaturen innerhalb der Mälzung und Würzebereitung reagieren zu können. Die im Rahmen dieser Arbeit gewonnenen neuen Erkenntnisse stellen eine effektive Möglichkeit...
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