Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Impact of Malting of Barley and Wheat on the Formation and Release of the Precursors of Desired and Undesired Vinyl Aromatics during the Production of Wheat Beer
Übersetzter Titel:
Einfluss der Vermälzung von Gerste und Weizen auf die Ausbildung und Freisetzung von Präkursoren erwünschter und unerwünschter Vinylaromaten bei der Herstellung von Weizenbier
Autor:
Kalb, Valerian
Jahr:
2022
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Natural Sciences
Betreuer:
Granvogl, Michael (Prof. Dr.)
Gutachter:
Granvogl, Michael (Prof. Dr.); Schwab, Wilfried (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
CHE Chemie
Stichworte:
Styrene, Vinyl aromatics, Phenolic acids, Wheat beer, Mitigation strategies
Übersetzte Stichworte:
Styrol, Vinylaromten, Phenolsäuren, Weizenbier, Minimierungsstrategien
TU-Systematik:
CHE 513
Kurzfassung:
Within the scope of mitigation strategies, barley and wheat malts leading to wheat beers with reduced styrene contents while maintaining the desired aroma could be produced by variation of selected malting parameters. For this purpose, changes in the contents of total, soluble, and free phenolic acids (goal: decrease of undesired cinnamic acid as styrene precursor and no change of desired p-coumaric and ferulic acid as aroma precursors) as well as the enzymes involved in their release were inves...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Im Rahmen von Minimierungsstrategien konnten durch Variation ausgewählter Mälzungsparameter Gersten- und Weizenmalze hergestellt werden, die zu Weizenbieren mit reduzierten Styrolgehalten bei gleichzeitigem Erhalt des gewünschten Aromas führten. Dazu wurden Veränderungen in den Gehalten an gesamten, löslichen und freien Phenolcarbonsäuren (Ziel: Abnahme unerwünschter Zimtsäure als Styrol-Präkursor und keine Veränderung erwünschter p-Coumar- und Ferulsäure als Aromastoff-Präkursoren) sowie die an...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1634459
Eingereicht am:
29.11.2021
Mündliche Prüfung:
17.03.2022
Dateigröße:
4119773 bytes
Seiten:
189
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20220317-1634459-1-9
Letzte Änderung:
05.10.2022
 BibTeX