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Titel:

Kinetische Modellierung der thermischen Denaturierung von a-Lactalbumin im sauren pH-Bereich und in Anwesenheit eines Calciumkomplexbildners

Dokumenttyp:
Zeitschriftenaufsatz
Autor(en):
Tolkach, A.; Kulozik, U.
Abstract:
Selektive thermische Denaturierung von a-Lactalbumin (a-La) ist die meist verwendete Methode zur Fraktionierung und Anreicherung von majoren Molkenproteinen. Einen deutlichen Nachteil dieser Methode stellt die relativ lange Zeit der thermischen Behandlung des Molkenproteinkonzentrates dar, da die Denaturierungsreaktion von a-La bei Temperaturen unter 60 °C im auffaltungslimitierten Bereich stattfindet. Durch eine Einstellung des pH-Wertes mittels Citronensäure konnte die Behandlungszeit bisher a...     »
Stichworte:
Denaturierung; Kinetik; Modellierung; Molkenproteine
Zeitschriftentitel:
Chemie Ingenieur Technik
Jahr:
2008
Band / Volume:
80
Heft / Issue:
8
Seitenangaben Beitrag:
1165--1173
Volltext / DOI:
doi:10.1002/cite.200800091
Print-ISSN:
0009-286 X
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