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Titel:

Innovative Einsätze der Membrantrenntechnik in der Lebensmitteltechnologie

Dokumenttyp:
Zeitschriftenaufsatz
Autor(en):
Kulozik, U.; Ripperger, S.
Abstract:
Die Lebensmittelverfahrenstechnik beschäftigt sich mit der Umwandlung von Rohstoffen zu Produkten mit neuen Eigenschaften. Mit Hilfe verschiedener Grundoperationen wie thermische Behandlung, Anreichern, Trennen oder Fraktionieren werden die inneren Eigenschaften der Rohstoffe soweit wie nötig verändert, um Anforderungen hinsichtlich Sicherheit, Haltbarkeit aber auch der sensorischen Eigenschaften gerecht zu werden. In Bezug auf die Strukturbildung, die sich in sensorisch wahrnehmbaren, rheologis...     »
Stichworte:
Biopolymere; Lebensmitteltechnologie; Membrantrenntechnik; Membranverfahren
Zeitschriftentitel:
Chemie Ingenieur Technik
Jahr:
2008
Band / Volume:
80
Heft / Issue:
8
Seitenangaben Beitrag:
1045--1058
Volltext / DOI:
doi:10.1002/cite.200800093
Print-ISSN:
0009-286 X
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