User: Guest  Login
Title:

Kinetische Modellierung der thermischen Denaturierung von a-Lactalbumin im sauren pH-Bereich und in Anwesenheit eines Calciumkomplexbildners

Document type:
Zeitschriftenaufsatz
Author(s):
Tolkach, A.; Kulozik, U.
Abstract:
Selektive thermische Denaturierung von a-Lactalbumin (a-La) ist die meist verwendete Methode zur Fraktionierung und Anreicherung von majoren Molkenproteinen. Einen deutlichen Nachteil dieser Methode stellt die relativ lange Zeit der thermischen Behandlung des Molkenproteinkonzentrates dar, da die Denaturierungsreaktion von a-La bei Temperaturen unter 60 °C im auffaltungslimitierten Bereich stattfindet. Durch eine Einstellung des pH-Wertes mittels Citronensäure konnte die Behandlungszeit bisher a...     »
Keywords:
Denaturierung; Kinetik; Modellierung; Molkenproteine
Journal title:
Chemie Ingenieur Technik
Year:
2008
Journal volume:
80
Journal issue:
8
Pages contribution:
1165--1173
Fulltext / DOI:
doi:10.1002/cite.200800091
Print-ISSN:
0009-286 X
 BibTeX