Entwicklung neuer Konzepte zur Optimierung von Struktur und Sensorik fettreduzierter Lebensmittel durch Proteinfunktionalisierung und molekular sensorische Methoden
Projektkoordinator: Dr. Jakob Ley Symrise AG, Holzminden
2021
5
Gewinnung cholesterin-abgereicherter Eigelbfraktionen und innovative Ansätze zur Produktgestaltung
Projektkoordinator: Klaus Mielke OVOBEST Eiprodukte GmbH & Co. KG, Neuenkirchen-Vörden
2021
5
Hochporöse Aerogele in Partikel- und Riegelform aus Molken- und Kartoffelprotein
Projektkoordinator: Dr. Johannes P. Schlebusch Mars GmbH, Verden
2020
4
Separate Komponentenbehandlung als innovative Prozessführungsstrategie für die Strukturierung proteinbasierter Produkte am Beispiel extrudierter Produkte auf Soja- und Milchprotein basis
Projektkoordinator: Uta Kühnen Coperion GmbH, Stuttgart
2021
4
Anreichern und Fraktionieren von Proteinen und Zellsuspensionen mit alternativen Verfahrensweisen in der Crossflow-Filtration
Projektkoordinator: Dr. Jan Schöning Boehringer Ingelheim Pharma GmbH & Co. KG, Biberach a.d. Riss
2020
3
Optimierung der Milchproteinfraktionierung mittels Mikrofiltra-tion: Einfluss von Temperatur, pH-Wert und Ionenstärke auf die Effizienz des Verfahrens
Projektkoordinator: Dr. Robert Pospiech Müller Service GmbH, Leppersdorf
2019
3
Untersuchung der Deckschichtbildung auf Hohlfaser- und Mehrkanal-rohrmembranen bei der Milchproteinfraktionierung
Projektkoordinator: Dr. Dirk Weber Pentair SÜDMO Components GmbH & Co., Riesbürg
2019
Standardisierte Herstellung von biologischen Indikatoren für die Beurteilung der Oberflächenentkeimung mit Wasserstoffperoxid und Minimierung ihrer Varianz
Projektkoordinator: Dr. Tim Steinhauer KHS GmbH, Bad Kreuznach
2020
3
Stabilisierung von Emulsionen durch proteinbasierte Partikel
Projektkoordinator: Klaus Mielke OVOBEST Eiprodukte GmbH, Neuenkirchen-Vörden
2019
3
Freispülen von Spiralwickelmembran-Modulen von Milchprotein-konzentraten: Experimentelle Untersuchung und Entwicklung eines Simulationsmodells
2019
3