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Originaltitel:
Entwicklung innovativer Technologien zur Optimierung der Würze- und Bierqualität
Übersetzter Titel:
Development of innovative technologies for the optimisation of wort and beer quality
Autor:
Krottenthaler, Martin
Jahr:
2007
Dokumenttyp:
Habilitation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Back, Werner (Prof. Dr. Dr. habil.)
Gutachter:
Sommer, Karl (Prof. Dr.); Geiger, Eberhard (Prof. Dr.); Nirschl, Hermann (Prof. Dr. habil.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
BRA Brauwesen
Kurzfassung:
Auf dem Gebiet der Malz- und Bierbereitung gibt es eine Vielzahl von etablierten und bewährten Prozesstechnologien. Dennoch besteht nach wie vor ein großes Potenzial an Innovationen, welche die Qualität und die Wirtschaftlichkeit verbessern können. Einerseits besteht die Möglichkeit, klassische Prozesse hinsichtlich ihrer Parametrierung zu optimieren, anderseits können Verfahrenstechniken aus der Lebensmittelindustrie in die Malz- und Bierbereitung sowie in die Erzeugung von Hopfenprodukten über...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Although a great variety of well known and established process technologies in malting and brewing is available there is still a potential for innovations intending improvements in product quality and economics. While conventional processes may be optimized in terms of parametrization, process engineering knowledge known from food processing may, on the other hand, be integrated into malt, beer and hop product manufacturing. Due to their impact on the quality of the final beer, the process steps...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1079461
Eingereicht am:
20.06.2006
Mündliche Prüfung:
26.02.2007
Dateigröße:
4648398 bytes
Seiten:
264
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20070226-1079461-1-5
Letzte Änderung:
21.11.2017
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