Diese Arbeit charakterisiert immun-modulierende Eigenschaften von unverdaulichen Oligosacchariden in einer Zusammensetzung wie sie in menschlicher Muttermilch vorkommen, sowie Milchsäurebakterien wie Laktobazillen und Bifidobakterien. In humanen
in vitro Zellsystemen konnten immun-regulatorische und anti-entzündliche Effekte der untersuchten Oligosaccharide in dendritischen Zellen und T-Zellen, sowie immun-modulierende Eigenschaften der getesteten Milchsäurebakterien in Ko-Kultur von Darmepithel- und Immunzellen gezeigt werden. Die erzielten Ergebnisse könnten dazu beitragen, Krankheiten wie Allergien, die mit einem deregulierten Immunsystem einhergehen, präventiv durch Nahrung entgegenzuwirken.
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Diese Arbeit charakterisiert immun-modulierende Eigenschaften von unverdaulichen Oligosacchariden in einer Zusammensetzung wie sie in menschlicher Muttermilch vorkommen, sowie Milchsäurebakterien wie Laktobazillen und Bifidobakterien. In humanen
in vitro Zellsystemen konnten immun-regulatorische und anti-entzündliche Effekte der untersuchten Oligosaccharide in dendritischen Zellen und T-Zellen, sowie immun-modulierende Eigenschaften der getesteten Milchsäurebakterien in Ko-Kultur von Darmepithel...
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