This research work showed that heat stability of concentrated milk can be described by reaction kinetics. A modelling approach of the continuous heat treatment conditions made it possible to calculate working ranges for targeted microbial inactivation and, at the same time, preservation of the colloidal stability of casein micelles in concentrated milk. Milieu conditions that foster heat-induced coagulation and physical changes of casein micelles associated with coagulation were investigated. This led to a better understanding of reactions involved in heat-induced changes on casein micelles in heated concentrated milk.
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This research work showed that heat stability of concentrated milk can be described by reaction kinetics. A modelling approach of the continuous heat treatment conditions made it possible to calculate working ranges for targeted microbial inactivation and, at the same time, preservation of the colloidal stability of casein micelles in concentrated milk. Milieu conditions that foster heat-induced coagulation and physical changes of casein micelles associated with coagulation were investigated. Th...
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Übersetzte Kurzfassung:
Diese wissenschaftliche Arbeit zeigte, dass die Hitzestabilität von konzentrierter Milch durch einen reaktionskinetischen Ansatz beschrieben werden kann. Die Modellierung kontinuierlicher Erhitzungsprozesse ermöglichte es, Arbeitsgebiete zu definieren, die zu einer gezielten Inaktivierung von Mikroorganismen bei gleichzeitig minimaler Schädigung der kolloidalen Stabilität der Caseinmicellen führen. Millieubedingungen, die die hitzeinduzierte Koagulation beschleunigen sowie die damit verbundenen physikalischen Veränderungen an den Micellen wurden untersucht. Dies führte zu einem besseren Verständnis der hitze-induzierten Veränderungen der Caseinmicellen in erhitzter konzentrierter Milch.
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Diese wissenschaftliche Arbeit zeigte, dass die Hitzestabilität von konzentrierter Milch durch einen reaktionskinetischen Ansatz beschrieben werden kann. Die Modellierung kontinuierlicher Erhitzungsprozesse ermöglichte es, Arbeitsgebiete zu definieren, die zu einer gezielten Inaktivierung von Mikroorganismen bei gleichzeitig minimaler Schädigung der kolloidalen Stabilität der Caseinmicellen führen. Millieubedingungen, die die hitzeinduzierte Koagulation beschleunigen sowie die damit verbundenen...
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