Maschinelle Erkennung von Verkehrsteilnehmern mittels heterogener Sensorik
Detection of road users in fused sensor streams
Fakultät für Informatik
Klinker, Gudrun J. (Prof., Ph.D.)
Burschka, Darius (Prof. Dr.)
DAT Datenverarbeitung, Informatik; VER Technik der Verkehrsmittel
Fußgängererkennung, Fahrzeugerkennung, Sensorfusion, Fahrerassistenzsysteme
pedestrian detection, vehicle detection, sensor fusion, advanced driver assistance systems
In modernen Fahrzeugen halten verstärkt Fahrerassistenzsysteme zum Insassenschutz und zum Schutz anderer Verkehrsteilnehmer Einzug. Typische, bereits seit längerem verfügbare Systeme, wie Airbag und Antiblockiersystem, erreichen schon heute eine hohe Marktdurchdringung. Künftige aktive Sicherheitssysteme, die von der Kollisionswarnung bis hin zur autonomen Gefahrenbremsung reichen, sind Gegenstand aktueller Forschung. Insbesondere Systeme, die aktiv in das Fahrgeschehen eingreifen, erfordern ein...    »