Die vorliegende Dissertation beschäftigt sich mit dem Thema "Toxizität von Eiweiß in der Ernährung - eine kritische Analyse". Im Rahmen der Literaturrecherche wurden meist englischsprachige Arbeiten analysiert, die sich mit einer höheren Eiweißzufuhr als üblich beim Tier sowie beim kranken und gesunden Menschen auseinander setzten. Bei erhöhter Eiweißzufuhr beobachtet man eine Steigerung von GFR (Glomeruläre Filtrationsrate) und RBF (Renaler Blutfluß). Zudem läßt sich eine verstärkte Gewichtsabnahme erzielen. Eine Toxizität dieser eiweißreichen Nahrung innerhalb eines bestimmten Zeitraumes konnte beim gesunden Menschen nicht festgestellt werden.
«
Die vorliegende Dissertation beschäftigt sich mit dem Thema "Toxizität von Eiweiß in der Ernährung - eine kritische Analyse". Im Rahmen der Literaturrecherche wurden meist englischsprachige Arbeiten analysiert, die sich mit einer höheren Eiweißzufuhr als üblich beim Tier sowie beim kranken und gesunden Menschen auseinander setzten. Bei erhöhter Eiweißzufuhr beobachtet man eine Steigerung von GFR (Glomeruläre Filtrationsrate) und RBF (Renaler Blutfluß). Zudem läßt sich eine verstärkte Gewichtsabn...
»