Gegenstand ist der Einfluss einer thermischen Behandlung auf die Funktionalität des komplexen Proteinsystems Eiklar in verdünntem Zustand. So wurde das Denaturierungsverhalten von drei majoren Fraktionen reaktionskinetisch ausgewertet. Zwei Proteine zeigten eine hohe Aktivierungsenergie, was eine starke Hitzesensibilität anzeigt. Zucker induzieren eine Verminderung der Denaturierung. Weiterhin wurde das Verschäumungsverhalten hinsichtlich des Hitzeeinflusses unter Variation der Milieubedingungen analysiert und im Zusammenhang mit den stofflichen Eigenschaften der kontinuierlichen Phase interpretiert.
«Gegenstand ist der Einfluss einer thermischen Behandlung auf die Funktionalität des komplexen Proteinsystems Eiklar in verdünntem Zustand. So wurde das Denaturierungsverhalten von drei majoren Fraktionen reaktionskinetisch ausgewertet. Zwei Proteine zeigten eine hohe Aktivierungsenergie, was eine starke Hitzesensibilität anzeigt. Zucker induzieren eine Verminderung der Denaturierung. Weiterhin wurde das Verschäumungsverhalten hinsichtlich des Hitzeeinflusses unter Variation der Milieubedingungen...
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