Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Milk protein fractionation by microfiltration at low temperatures
Originaluntertitel:
Effects of compositional factors in conjunction with processing conditions
Übersetzter Titel:
Fraktionierung von Milchproteinen durch Mikrofiltration bei niedrigen Temperaturen
Übersetzter Untertitel:
Einfluss der Zusammensetzung in Verbindung mit Prozessbedingungen
Autor:
Schiffer, Simon
Jahr:
2022
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.-Ing.)
Gutachter:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.-Ing.); Rychlik, Michael (Prof. Dr.); Berensmeier, Sonja (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
LAN 820
Kurzfassung:
In this thesis, compositional and process-driven approaches were developed to enhance the filtration efficiency of milk protein fractionation by microfiltration at low temperatures. A shift in ionic and hydrophobic casein-casein interactions was used to enhance the purity of the whey protein fraction without decreasing the mass flow. The effect of membrane characteristics and the impact of wall shear stress and transmembrane pressure was determined to control the deposit formation and thus to in...     »
Übersetzte Kurzfassung:
In dieser Arbeit wurden kompositorische und prozessgesteuerte Ansätze entwickelt, um die Filtrationseffizienz der Milchproteinfraktionierung durch Mikrofiltration bei niedrigen Temperaturen zu verbessern. Eine Verschiebung der ionischen und hydrophoben Casein-Casein-Wechselwirkungen wurde genutzt, um die Reinheit der Molkenproteinfraktion zu erhöhen, ohne den Massenfluss zu verringern. Der Einfluss der Membraneigenschaften sowie der Wandschubspannung und des Transmembrandrucks wurden ermittelt,...     »
ISBN:
978-3-8439-5059-6
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1621653
Eingereicht am:
30.08.2021
Mündliche Prüfung:
07.03.2022
Letzte Änderung:
22.07.2022
 BibTeX