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Originaltitel:
Entwicklung einer Technologie zur Herstellung alternativer Fermentationsgetränke auf Würzebasis mittels selektierter und charakterisierter Laktobazillen
Übersetzter Titel:
Technolgy-Design to produce alternative Fermentation Beverages on a Wort Basis employing selected and characterised Lactic Acid Bacteria
Autor:
Tenge, Christoph
Jahr:
2002
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Gutachter:
Geiger, E. (Univ.-Prof. Dr.-Ing.); Vogel, Rudi F. (Prof. Dr. habil.)
Format:
Text
Sprache:
de
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
Stichworte:
Brauereirohstoffe; Würze; Fermentation; Laktobazillen; Functional Drinks
Übersetzte Stichworte:
Brewery Raw Materials; Wort; Fermentation; Lactic Acid Bacteria; Functional Drinks
Schlagworte (SWD):
Lactobacillus Bierwürze Fermentation Getränkeherstellung; Lactobacillus Bierwürze Fermentationsprodukt Getränk
TU-Systematik:
LEB 619d; LEB 710d; LEB 739d
Kurzfassung:
In der Dissertation wurde ein Technologie-Design erarbeitet, das es Brauereien ermöglicht, mit den vorhandenen Rohstoffen und der gegebenen technischen Ausstattung alkoholfreie Erfrischungsgetränke herzustellen. Kernstück der Technologie ist ein Fermentationsschritt, an dessen Ende ein Basisgetränk entsteht, das zu verschiedenen Varianten ausgemischt werden kann. Diese Getränke besitzen aufgrund der natürlichen Rohstoffe und durch den Fermentationsschritt ernährungsphysiologischen Zusatznutzen....     »
Übersetzte Kurzfassung:
With this thesis a technology-design was developed, which allows breweries, with their own raw materials and their own equipment to produce alternative non alcoholic beverages. The technology is based on a fermentation process which results in a basis beverage that can be blended to a lot of varieties. Because of the natural ingredients and the fermentation step, the beverages have a high nutritional value. For the fermentation suitable lactic acid bacteria were selected and characterized. With...     »
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der TU München
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=603334
Eingereicht am:
17.11.2002
Mündliche Prüfung:
13.12.2002
Dateigröße:
3675175 bytes
Seiten:
139
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss2002121310378
Letzte Änderung:
27.06.2005
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