Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Analyse des Ballaststoffverzehrs bei 292 Patienten mit Übergewicht und Adipositas
Übersetzter Titel:
Analysis of the dietary fiber uptake of 292 overweight and obese patients
Autor:
Dick, Annemarie
Jahr:
2013
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Medizin
Betreuer:
Schusdziarra, Volker H. (Prof. Dr.)
Gutachter:
Schusdziarra, Volker H. (Prof. Dr.); Halle, Martin (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
MED Medizin
Kurzfassung:
Der Einfluss des Ballaststoffverzehrs einer einzelnen Mahlzeit auf die anderen Mahlzeiten, sowie der Einfluss löslicher und unlöslicher Ballaststoffe auf Verzehrsmenge und Energieaufnahme und Energiedichte ist nicht untersucht. Daher wurden Ernährungsprotokolle von 292 Übergewichtigen und Adipösen ausgewertet. Bei 1088 g Verzehrsmenge, 1657 kcal Energieaufnahme und 1,58 kcal/g Energiedichte pro Tag lag der Ballaststoffanteil bei 17,6 g, mit 5,7 g löslichen und 11,7 g unlöslichen Ballaststoffen....     »
Übersetzte Kurzfassung:
The influence of single meal dietary fiber intake on the other meals of the day, as well as the influence of soluble and insoluble dietary fiber on food quantity, energy intake and energy density is largely unknown. Therefore were dietary records of 292 overweight and obese patients analyzed. With 1088 g of food quantity, 1657 kcal of energy intake and 1,58 kcal/g of energy density per day, the dietary fiber intake was 17,6 g (5,7 g soluble and 11,7 g insoluble dietary fiber). A single meal diet...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1113628
Eingereicht am:
27.08.2012
Mündliche Prüfung:
23.07.2013
Dateigröße:
191468 bytes
Seiten:
57
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20130723-1113628-0-3
Letzte Änderung:
06.11.2013
 BibTeX