Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Genomic characterization and polymorphism analysis of genes involved in lipid- and energy metabolism in swine
Übersetzter Titel:
Genomische Charakterisierung und Analyse von DNA-Polymorphismen von Genen des Fett- und Energiestoffwechsels beim Schwein
Autor:
Lin, Li
Jahr:
2009
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Fries, Hans-Rudolf (Prof. Dr.)
Gutachter:
Klingenspor, Martin (Prof. Dr.); Adamski, Jerzy (Prof. Dr. Dr. habil.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; LAN Landbauwissenschaft
Kurzfassung:
In this study, twelve genes encoding key enzymes or key regulators in lipid- and energy metabolism were investigated as promising candidates for the important pork quality traits fatness, intramuscular fat content and fatty acid composition. Porcine BACs containing these genes were isolated and sequenced and gene structures were determined. The systematic re-sequencing revealed sequence variants, which were the basis of association studies that were carried out in different populations of pigs....     »
Übersetzte Kurzfassung:
In dieser Arbeit wurden zwölf Gene, die Schlüssel-Enzyme bzw. Hauptregulatoren des Fett- und Energiestoffwechsels kodieren, als viel versprechende Kandidaten für die wichtigen Schweinefleisch Qualitätsmerkmale Fett, intramuskulärer Fettgehalt und Fettsäurezusammensetzung untersucht. Dafür wurden porcine BACs, die diese Gene enthalten, isoliert und sequenziert und somit die Struktur der Gene bestimmt. Anschließend wurden die Gene systematisch resequenziert und nach DNA-Polymorphismen durchsucht,...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=815163
Eingereicht am:
08.01.2009
Mündliche Prüfung:
16.06.2009
Seiten:
131
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20090616-815163-1-4
Letzte Änderung:
06.10.2009
 BibTeX