In dieser Arbeit wurden zwölf Gene, die Schlüssel-Enzyme bzw. Hauptregulatoren des Fett- und Energiestoffwechsels kodieren, als viel versprechende Kandidaten für die wichtigen Schweinefleisch Qualitätsmerkmale Fett, intramuskulärer Fettgehalt und Fettsäurezusammensetzung untersucht. Dafür wurden porcine BACs, die diese Gene enthalten, isoliert und sequenziert und somit die Struktur der Gene bestimmt. Anschließend wurden die Gene systematisch resequenziert und nach DNA-Polymorphismen durchsucht, die für Assoziationsstudien in verschiedenen Schweinepopulationen verwendet wurden. Diese Analysen zeigten mehrere Assoziationen zwischen den DNA-Polymorphismen und den untersuchten Merkmalen. Die Ergebnisse helfen den genetischen Hintergrund der komplexen Merkmale der Schweinefleischqualität weiter aufzuklären.
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In dieser Arbeit wurden zwölf Gene, die Schlüssel-Enzyme bzw. Hauptregulatoren des Fett- und Energiestoffwechsels kodieren, als viel versprechende Kandidaten für die wichtigen Schweinefleisch Qualitätsmerkmale Fett, intramuskulärer Fettgehalt und Fettsäurezusammensetzung untersucht. Dafür wurden porcine BACs, die diese Gene enthalten, isoliert und sequenziert und somit die Struktur der Gene bestimmt. Anschließend wurden die Gene systematisch resequenziert und nach DNA-Polymorphismen durchsucht,...
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