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Originaltitel:
Fermentation mit In-situ-Extraktion und In-situ-Elektroextraktion
Übersetzter Titel:
Fermentation with In-situ-Extraction and In-situ-Electroextraction
Autor:
Klose, Martin C.
Jahr:
2000
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Maschinenwesen
Betreuer:
Stichlmair, Johann (Prof. Dr. Dr. habil.)
Gutachter:
Stichlmair, Johann (Prof. Dr. Dr. habil.); Staudenbauer, Walter (Prof. Dr.)
Format:
Text
Sprache:
de
Fachgebiet:
MAS Maschinenbau
Schlagworte (SWD):
Kontinuierliche Fermentation; Clostridium thermosaccharolyticum; Metabolit; Extraktion; Elektroextraktion; In situ
Kurzfassung:
Bei vielen Fermentationen limitieren die Produkte den Stoffwechsel der eingesetzten Mikroorganismen. In der Arbeit wurde die Anwendung der prozeßintegrierten Stoffabtrennungsverfahren In-situ-Extraktion und In-situ-Elektroextraktion bei kontinuierlichen Fermentationen mit dem thermophilen, strikt anaeroben Mikroorganismus Thermoanaerobacterium thermosaccharolyticum untersucht. Es gelang die gleichzeitige Abtrennung der inhibierenden Fermentationsprodukte Ethanol, Milch-, Essig- und Buttersäure a...     »
Übersetzte Kurzfassung:
With many fermentations the products limit the metabolism of the applied microorganisms. In this work the application of the process-integrated material separation procedures in-situ-extraction and in-situ-electroextraction was examined with continuous fermentations of the thermophilic, strictly anaerobic microorganism Thermoanaerobacterium thermosaccharolyticum. The simultaneous separation of the inhibitive fermentation products ethanol, lactic acid, acetic acid and butyric acid from the cultiv...     »
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der TU München
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=601821
Eingereicht am:
19.10.2000
Mündliche Prüfung:
19.12.2000
Dateigröße:
3560541 bytes
Seiten:
98
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss2000121917711
Letzte Änderung:
10.07.2007
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