Der Auswirkung verschieden hoher Salzkonzentrationen in der Nährlösung (EC 3; 6,5; 10; 13,5) auf die Qualität von Tomatenfrüchten wurde unter besonderer Berücksichtigung der geschmacksgebenden und ernährungsphysiologisch wertvollen Inhaltsstoffe untersucht. Dabei wurde die antioxidative Kapazität wichtiger Sekundärmetaboliten mit dafür geeigneten Testsystemen besonders analysiert. Zucker, org. Säuren, Polyphenole, Carotinoide und Vitamine nehmen mit steigenden EC-Werten zu, während der Ertrag zurückgeht. Nachernte-physiologische Eigenschaften der Früchte wurden nicht negative beeinflußt.
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Der Auswirkung verschieden hoher Salzkonzentrationen in der Nährlösung (EC 3; 6,5; 10; 13,5) auf die Qualität von Tomatenfrüchten wurde unter besonderer Berücksichtigung der geschmacksgebenden und ernährungsphysiologisch wertvollen Inhaltsstoffe untersucht. Dabei wurde die antioxidative Kapazität wichtiger Sekundärmetaboliten mit dafür geeigneten Testsystemen besonders analysiert. Zucker, org. Säuren, Polyphenole, Carotinoide und Vitamine nehmen mit steigenden EC-Werten zu, während der Ertra...
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