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Originaltitel:
Molecular Characterization and Quantification of Saponins from Sugar Beet (Beta vulgaris ssp. vulgaris var. altissima)
Übersetzter Titel:
Molekulare Charakterisierung und Quantifizierung von Saponinen aus Zuckerrüben (Beta vulgaris ssp. vulgaris var. altissima)
Autor:
Edelmann, Matthias Andreas
Jahr:
2022
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Hofmann, Thomas F. (Prof. Dr.)
Gutachter:
Hofmann, Thomas F. (Prof. Dr.); Schwab, Wilfried (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
CHE Chemie
TU-Systematik:
CHE 513
Kurzfassung:
Within the scope of this work, the current knowledge on emulsifying and foaming active extracts was extended by investigating a promising extract - sugar beet extract - in more detail using taste dilution analysis. It exhibited saponin-containing fractions with slight off-taste as well as high foaming activities. All eleven isolated saponins possess taste recognition thresholds greater than 1.0 mmol/L. In addition, the foam activity of these and also other compounds was measured, providing the m...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Im Rahmen dieser Arbeit wurde das aktuelle Wissen über emulgierende und schaumaktive Extrakte erweitert, indem ein vielversprechender Extrakt - Zuckerrübenextrakt - mit Hilfe der Geschmacksverdünnungsanalyse genauer untersucht wurde. Dieser wies saponinhaltige Fraktionen mit leichtem Fehlgeschmack sowie hohen Schaumaktivitäten auf. Alle elf charakterisierten Saponine besitzen Geschmackserkennungsschwellenwerte von mehr als 1,0 mmol/L. Zudem wurde die Schaumaktivität dieser und auch anderer Subst...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1620186
Eingereicht am:
08.09.2021
Mündliche Prüfung:
18.03.2022
Dateigröße:
17169422 bytes
Seiten:
156
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20220318-1620186-1-3
Letzte Änderung:
17.05.2022
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