Einige Laktobazillen aus Lebensmittelfermentationen besitzen Fruktosyltransferasen, Enzyme zur Synthese von Fruktanen und Fruktooligosacchriden aus Saccharose.
Diese Arbeit stellt einen Vergleich bekannter und neuer Fruktosyltransferasen vor. Sequenzanalysen und Molecular Modelling Ansätze wiesen auf eine ähnliche Struktur all dieser Proteine hin. Kinetische Studien zeigten eine spezifische Abhängigkeit von Ca2+ Kationen. Analysen der Produkte belegen eine Enzymspezifität für Levan oder Inulin und für einige Enzyme das Potential Fruktooligosaccharide des Inulintyps zu bilden.
Diese vergleichenden Daten sind die Basis für eine zukünftige wirtschaftliche Anwendung dieser Enzyme.
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Einige Laktobazillen aus Lebensmittelfermentationen besitzen Fruktosyltransferasen, Enzyme zur Synthese von Fruktanen und Fruktooligosacchriden aus Saccharose.
Diese Arbeit stellt einen Vergleich bekannter und neuer Fruktosyltransferasen vor. Sequenzanalysen und Molecular Modelling Ansätze wiesen auf eine ähnliche Struktur all dieser Proteine hin. Kinetische Studien zeigten eine spezifische Abhängigkeit von Ca2+ Kationen. Analysen der Produkte belegen eine Enzymspezifität für Levan oder Inuli...
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