Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Protein-Based Particles
Originaluntertitel:
Structure-Function Relationships
Übersetzter Titel:
Proteinbasierte Partikel
Übersetzter Untertitel:
Struktur-Funktionsbeziehungen
Autor:
Hartinger, Franziska Maria
Jahr:
2023
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.)
Gutachter:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.); Briesen, Heiko (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
LEB 000
Kurzfassung:
As structure-function relationships are not fully understood, creating long-lasting ´clean label´ food foams and emulsions by using protein-based particles is still a challenging process. Thus, this thesis tackles with the mechanistic understanding of the correlations between individual structural attributes of protein-based particles and their interfacial and foaming/emulsifying properties. By this, a deeper understanding of the stabilization mechanisms as a basis for the improvement of food fo...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Aufgrund der noch nicht vollständig geklärten Struktur-Funktionsbeziehungen ist die Herstellung von langzeitstabilen "Clean Label"-Lebensmittelschäumen und -emulsionen unter Verwendung von Partikeln auf Proteinbasis immer noch eine Herausforderung. Daher befasst sich diese Arbeit mit dem mechanistischen Verständnis der Zusammenhänge zwischen einzelnen strukturellen Merkmalen proteinbasierter Partikel und ihren Grenzflächen- und Schäumungs-/Emulgiereigenschaften. Auf diese Weise konnte ein tiefer...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1691202
Eingereicht am:
01.12.2022
Mündliche Prüfung:
04.04.2023
Dateigröße:
5115557 bytes
Seiten:
174
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20230404-1691202-1-3
Letzte Änderung:
20.11.2023
 BibTeX