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Originaltitel:
Anti-obesity effects of Iwong (Ipomoea alba L., Convolvulaceae)
Übersetzter Titel:
Anti-Adipositas-Effekte von Iwong (Ipomoea alba L., Convolvulaceae)
Autor:
Mengue N'dille, Gabriel Patrice Roland
Jahr:
2021
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Martin Klingenspor (Prof. Dr.)
Gutachter:
Martin Klingenspor (Prof. Dr.); Michael Schemann (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie; NAT Naturwissenschaften (allgemein); OEK Ökotrophologie, Ernährungswissenschaft
Stichworte:
Ipomoea alba, Iwong, Moon Wine, Resveratrol, anti-adipogenic, 3T3-L1, anti-obesity, rats, mice
TU-Systematik:
OEK 100d; LEB 050d
Kurzfassung:
Ipomoea alba (Iwong) is used in Cameroonian traditional medicine as an anti-diabetic agent and to promote weight loss. The aim of this PhD thesis was to assess these effects. Iwong fed Rodents showed an increase on food intake and HDL-C, a reduction on body and fat masses, LDL-C, leptinemia and insulinemia. Iwong significantly reduced lipid accumulation, GPDH activity, PPARγ and C/EBPα mRNA levels after 9 days in 3T3L1 preadipocytes. Results showed that Iwong has anti-obesity effects.
Übersetzte Kurzfassung:
Ipomoea alba (Iwong) wird in der traditionellen kamerunischen Medizin gegen Diabetes und Adipositas eingesetzt. Ziel dieser Dissertation war es, die Auswirkungen von Iwong zu untersuchen. Nagetiere, die mit Iwong gefüttert wurden, zeigten eine Zunahme der Futteraufnahme und HDL-C, als auch eine Abnahme der Körper- und Fettmassen, LDL-C, Leptin- und Insulinspiegel. In 3T3L1 Präadipozyten, reduzierte Iwong Lipidakkumulation, GPDH-Aktivität, PPARγ und C/EBPα mRNA. Iwong hat Anti-Adipositas Effekte.
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1519012
Eingereicht am:
29.10.2019
Mündliche Prüfung:
14.12.2021
Dateigröße:
4040802 bytes
Seiten:
155
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20211214-1519012-1-9
Letzte Änderung:
31.01.2023
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