Die Zerfallsgeschwindigkeit von Vitamin C wird hauptsächlich vom Füllvolumen der Behälter beeinflusst. Eine zu vernachlässigende Wirkung der Lebensmittelmatrix wurde festgestellt, weshalb Äpfel und Karotten gleichermaßen für Anreicherungen verwendet werden können.
In Lebensmitteln nimmt die Sauerstoffverfügbarkeit während Erwärmungen bei 80°C bis zu anaerobischen Bedingungen ab, auch an der Oberfläche, während Sauerstoff in Modellösungen im Überfluss vorhanden bleibt.
Für die komplette Stabilisierung von 5-Methyltetrahydrofolat ist die Menge an Ascorbinsäure entscheidend im Unterschied zur Lebensmittelmatrix, welche für Supplementierungen verwendet wird. Die schützende Wirkung von Ascorbinsäure ist jedoch zeitlich begrenzt, auch wenn diese im Überschuss vorhanden bleibt. Die Dauer vollständiger Stabilität kann verlängert werden indem die Konzentration an Ascorbinsäure erhöht wird.
Wärmebehandlungen unter realen Bedingungen, d.h. wenn Lebensmittel durch eine Mikrowelle, ein Actifry ®-Gerät oder durch ein Wasserbad warmgehalten werden, führt zu kleinen bis zu vernachlässigenden Vitaminverlusten.
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Die Zerfallsgeschwindigkeit von Vitamin C wird hauptsächlich vom Füllvolumen der Behälter beeinflusst. Eine zu vernachlässigende Wirkung der Lebensmittelmatrix wurde festgestellt, weshalb Äpfel und Karotten gleichermaßen für Anreicherungen verwendet werden können.
In Lebensmitteln nimmt die Sauerstoffverfügbarkeit während Erwärmungen bei 80°C bis zu anaerobischen Bedingungen ab, auch an der Oberfläche, während Sauerstoff in Modellösungen im Überfluss vorhanden bleibt.
Für die komplette Stabili...
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