Im Rahmen der Arbeit wurde die molekulare Zusammensetzung von altersbedingten Trübungspartikeln aus unterschiedlichen Bieren analysiert. Initial trübungsauslösende Bierinhaltsstoffe konnten identifiziert und durch Rekombination bestätigt werden. Multivariate Datenkorrelationen auf Basis einer Warenkorbanalyse zeigten die Abhängigkeit der kolloidalen Stabilität von den ermittelten Parametern. Darauf basierend wurde eine Hypothese über potentielle Einflussfaktoren auf die Trübungsbildung erarbeitet.
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Im Rahmen der Arbeit wurde die molekulare Zusammensetzung von altersbedingten Trübungspartikeln aus unterschiedlichen Bieren analysiert. Initial trübungsauslösende Bierinhaltsstoffe konnten identifiziert und durch Rekombination bestätigt werden. Multivariate Datenkorrelationen auf Basis einer Warenkorbanalyse zeigten die Abhängigkeit der kolloidalen Stabilität von den ermittelten Parametern. Darauf basierend wurde eine Hypothese über potentielle Einflussfaktoren auf die Trübungsbildung erarbeite...
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Translated abstract:
The molecular composition of age-related beer haze from different beers was analyzed. Initial haze-inducing beer constituents were identified and confirmed by recombination. Multivariate data correlations based on quantitative market basket analysis showed the dependence of colloidal stability on the identified parameters. Based on the results obtained, a hypothesis was developed on the influences of external and inherent factors on undesirable haze formation in beer.