Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Uniform and homogenous hot-melt coating in a Wurster fluidized bed
Übersetzter Titel:
Gleichmäßiges und homogenes Schmelzcoating in einer Wurster-Wirbelschicht
Autor:
Wörthmann, Bernd Mario
Jahr:
2024
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Institution:
Lehrstuhl für Systemverfahrenstechnik (Prof. Briesen)
Betreuer:
Briesen, Heiko (Prof. Dr.)
Gutachter:
Briesen, Heiko (Prof. Dr.); Först, Petra (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
LEB 054
Kurzfassung:
The thesis investigated the uniformity of the coating layer thickness and the batch homogeneity of natural hot-melt coatings. Non-uniform layer thicknesses and layer structures, such as the delamination of the coating layer, have been investigated in detail using µCT-analyses. Overall, the methods developed by several studies have shown that coating quality strongly depends on material selection and process parameter setting.
Übersetzte Kurzfassung:
Im Rahmen der Arbeit wurde die Schichtdickenhomogenität und die Batchhomogenität beim natürlichen Schmelzcoating untersucht. Unregelmäßige Schichtdicken und Schichtstrukturen, wie die Delamination der Coatingschicht, konnten detailliert mittels µCT-Analysen untersucht werden. Insgesamt haben die in mehreren Studien entwickelten Methoden gezeigt, dass die Beschichtungsqualität stark von der Materialauswahl und der Einstellung der Prozessparameter abhängt.
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1735533
Eingereicht am:
19.02.2024
Mündliche Prüfung:
19.06.2024
Dateigröße:
6832829 bytes
Seiten:
89
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20240619-1735533-1-3
Letzte Änderung:
31.07.2024
 BibTeX