Zur Verbesserung der Fruchtqualität der Tafeltraubensorte 'Crimson Seedless' wurde die Balance zwischen vegetativem Wachstum und Fruchtertrag durch N- und K-Versorgung sowie durch Schnittmaßnahmen und Fruchtausdünnung reguliert. Als Qualitätsmerkmale der Beeren wurden Trockensubstanz, Zucker- und Säuregehalt sowie die Konzentration von Anthocyanen, Stilbenen, Hydroxyzimtsäuren, Proanthocyanidinen und Flavonolen bestimmt. Insgesamt wirkten sich geringe N-Düngung und Fruchtausdünnung mit teilweise Entblätterung der Triebe positiv auf die Fruchtqualität aus.
«
Zur Verbesserung der Fruchtqualität der Tafeltraubensorte 'Crimson Seedless' wurde die Balance zwischen vegetativem Wachstum und Fruchtertrag durch N- und K-Versorgung sowie durch Schnittmaßnahmen und Fruchtausdünnung reguliert. Als Qualitätsmerkmale der Beeren wurden Trockensubstanz, Zucker- und Säuregehalt sowie die Konzentration von Anthocyanen, Stilbenen, Hydroxyzimtsäuren, Proanthocyanidinen und Flavonolen bestimmt. Insgesamt wirkten sich geringe N-Düngung und Fruchtausdünnung mit teilweise...
»